冰箱不制冷的原因和排除方法介紹

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日210人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-10-01

文章內容

  冰箱不制冷的原因和排除方法簡介:

  冰箱不制冷有很多原因,簡單分析一下:

  1、壓縮機內高壓輸出緩沖管斷裂,或固定此管的螺釘松動,造成高壓管不排氣,低壓管不吸氣,所以壓縮機雖運轉,但不制冷。

  2、制冷系統泄漏,制冷劑全跑光了,壓縮機雖運轉,但系統中無制冷劑蒸發吸熱,所以電冰箱內溫度不下降。

  3、毛細管中阻塞,制冷劑不能進入蒸發器中蒸發吸熱,所電冰箱內溫度不下降。

  電冰箱不制冷排除方法

  1、切開機殼,更換緩沖管,或將螺釘固緊。

  2、先查出系統泄漏部位,進行焊補、試壓、抽空合格后,加制冷劑至一定量,通常按蒸發器結滿霜或冰箱內達到額定溫度為準。

  3、毛細管或干燥器堵塞,出口處皆發熱,為此,要拆下來清除!另外,家用冰箱一般有直冷式和間冷式二種,直冷式是指由蒸發器(冷卻管)直接與冷凍、冷藏室進行熱交換而達到冷卻目的;間冷式是指蒸發器(冷卻管)與冷凍、冷藏室隔開,由一只風機將冷氣吹進冷凍、冷藏室而達到冷卻目的。

  冰箱不制冷的原因和排除方法,現在您知道了吧。

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则