冰箱維修誤區有哪些?注意這幾點

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日272人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-10-01

文章內容

  冰箱維修誤區有哪些?

  1、不可盲目排放制冷劑

  對于送修電冰箱,在沒試機了解情況下,盲目切開工藝口排放制冷劑(俗稱放氣),不利于故障的判斷,還可能增加維修量,甚至造成新的故障及隱患。

  例1:一臺送修電冰箱,用戶反映制冷效率下降,并據此初步認為制冷系統漏或壓縮機排氣性能差。插上電源試機30分鐘左右,觀察壓縮機附近管路,發現過濾器出口端毛細管處結霜。根據維 修經驗得知,這是結霜處存在微堵的特有表現,從而否定了原診斷。

  2、不可盲目換件

  維修工作中發現許多初學者,在沒有準確判斷出故障所在時,抱著試試看的心理換件。盲目換件,這種方法不可取,應先根據故障現象判斷分析,再有的放矢動手也不遲。

  例2:某電冰箱制冷不停機,試機40~60分鐘,冷凍、冷藏結霜都很好,初步判斷制冷基本正常。斷開電冰箱電源并打開冷藏室門2~3小時后,按壓冷藏室后背,感覺其內部發軟,這是 箱體內膽脫離的特有表現。固定于冷藏室后背的溫控器感溫頭不能正確感知蒸發器溫度,致使無法停機。對冷藏室內膽修復后故障排除。

  3、壓力表讀數有講究

  4、注意制冷劑型號

  5、焊條選用要正確

  6、黃銅焊接好后應去除助焊劑

  7、加注制劑前應對管道排空

  8、R600a制冷劑排放后不可立即焊接 在風扇、洗衣機等家電中,單相電機繞組間短路的故障時有發生。

  冰箱維修誤區有哪些?學習到了吧。

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则