空調掛機拆洗圖解,最全最清晰圖文詳解

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日402人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-10-23

文章內容

  空調是家庭的必備電器之一,使用時間久了,特別是換季之時,需對其進行徹底清潔和養護,不在局限于表面清理,一般需要準備工具拆卸,空調掛機拆洗圖解前,需閱讀說明書,避開注意點,以防拆洗不好,下面有具體的步驟,直接看下麥的內容。
 
  空調掛機拆洗圖解步驟
 
  1、切斷電源,取下空調掛機的插頭。
 
  2、打開上層面板,取下兩片空調濾網。
 
  3、擰下主體面板和上層面板上所有螺絲,包括主體面板上3顆帶蓋的隱藏螺絲,然后,兩側平衡向內側用力,松開卡扣,取下上層蓋板。
 
  4、摁下擋板中間的白色螺栓,左側用力彎曲擋板,松開卡扣,取下擋板;其次,順手取下兩片風向擋片;取下不規則的白色小蓋板。
 
  5、松開黃色電線和灰色電線,向上用力,解除主體面板上方的4個卡扣,卸下主體面板。
 
  6、用硬毛刷和噴水壺清洗空調掛機的金屬冷凝片、滾軸、排水管口;一滾軸積塵最多,需要多次反復刷洗;阻火清洗拆下的所有空調配件。
 
  7、自然晾干所有空調配件,安裝就緒;按照一定的順序,逐個安裝主體面板、上層面板、擰上螺絲、復位電線和白色小蓋板、風向擋片、擋板、濾網。
 
  8、復位上層面板,插頭通電,開機試用,讓其正常運行。
 
 
  以上就是關于空調掛機拆洗圖解的內容,閱讀后,對空調拆洗有點了解,第一步驟就是關閉電源,保證施工安全,以防觸電,要是有時間,也懂電工原理,不妨親自試試,說不定可以搞定喔!想要知道更多家居資訊請繼續關注家居售后服務家電維修。

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则