美的空調不制熱是什么原因?故障解決很詳細

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日387人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-11-04

文章內容

  空調不制熱,在冬季表現比較明顯,冬季第一次使用或使用中,可能會遇到這樣的情況,多數人覺得空調有故障,事實上,大部分是清潔問題。若未能定時清潔,就會影響制熱效果,增加消耗,除此之外,還有其它問題,若想知道,可閱讀下面內容。
 
 
  空調不制熱原因
 
  1、空調型號
 
  先查看下空調是不是冷暖型的,美的空調冷暖型空調是KFR開頭,KF開頭表示單冷型空調,想要買空調,要記住這個小知識喔。當家里空調不制熱,先查看空調型號是不是KFR開頭的。
 
  2、設置的模式
 
  日常使用空調時,一定要檢查空調基本設置的模式是否正確,有些人設置的模式不對,當然,機器就不會正常工作。
 
  3、使用方式
 
  美的空調不制熱、或者效果不好,要看所買的機器匹數是否符合房間面積,假如房間過大,會影響效果,熱量自然就就上不去,空調本身制熱正常,如果沒有打開輔助電加熱,也就少了一部分的制熱量。
 
  4、清潔因素
 
  (1)空調內機的過濾網也要經常清洗,如果附著的灰塵過多,就會造成循環風不夠,吹出來就熱風也就不夠。
 
  (2)空調長期使用后,沒有及時的清洗濾網、以及內部,也會造成空氣流通堵塞;在一定程度上,會影響空調的制熱效果。
 
  (3)假如如蒸發器、冷凝器塵垢太厚,也會降低換熱效果,直接導致制熱能力下降,耗電量增加。
 
  5、還有一種情況,就是缺氟,空調使用時間長或漏氣,也會導致美的空調的制熱量不夠,需虛找專業師傅檢修。
 
 
  6、空調溫度設置
 
  空調在使用中,追溫度的設置,一般在28-30度左右、且房間要密閉不通風;空調制熱,就是從室外取溫,室外的溫度過低,空調的制熱效果就越差。所以,室外溫度的高低,也是決定你家的美的空調能否制熱的原因。
 
  以上就是關于空調不制熱的原因,瀏覽后,已經知道哪些因素可能導致空調不制熱,再次遇到故障,可試著排查,若是清潔問題,及時清洗,保持干凈。若是配件故障,需更換,勿要隨意拆卸,三思而后行。想要知道更多家居資訊請繼續本站。
 

上一篇:空調移機一般多少錢?不同匹數價格表

下一篇:沒有了

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则