壓機不啟動是怎么回事?

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日404人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-10-01

文章內容

  1、實際檢修中,遇到室外風運行壓縮機不運行,供電電壓正常,斷電測量壓縮機引線結果為線圈開路時,不要先下結論為壓縮機損壞,要打開壓縮機接線盒,測量壓縮機接線端子后再確定故障原因,供電線損壞引起壓縮機工作不正常占到一定比例。

  2、檢查結果為壓縮機供電線損壞,壓縮機接線端子一般也會生銹,如果只是簡單更換壓縮機接線卡,由于接線端子接觸不良,而壓縮機工作時電流較大,容易引起打火,時間不長還是會再次出現同樣故障,所以在更換接線卡時,一定要用砂紙將壓縮機接線端子表面銹斑打磨干凈。

  3、壓縮機供電線線卡燒壞,一般為壓縮機長時間工作在過負載狀態下引起,運行時電流大,壓縮機表面溫度較高。處理完接線端子故障,檢查壓縮機接線端子損壞原因,冷凝器臟堵、室外風機轉速慢、壓縮機電容壞都會引起壓縮機在運行時電流大,表面溫度過高。

  4、檢查壓縮機不啟動故障,如電容底部發鼓,拆下電容,底部放在平面,如站立不穩左右搖晃,則壓縮機電容肯定損壞,直接更換即可。

  賦詩一首:

  壓機不轉風扇轉,一定先把電容看。

  電容鼓包需更換,排除電容查供電。

  如有供電查壓機,過載保護是關鍵。

  沒有供電屋內轉,首先檢查連接線。

  其次要把溫控看,溫控最好能更換。

  繼電器是個重點,前面驅動要判斷。

  上述如果都正常,下面事情也好辦。

  主板維修或更換,詢問用戶再決斷。

  壓機不啟動是怎么回事?這下你懂了吧!

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则