燃氣灶和燃氣灶有什么區別和聯系?

[field:title/]

點擊預約>>我要報修

維修熱線:134-3643-9841

今日346人預約維修 來源:南京家電維修網 時間:2019-10-01

文章內容

  從宏觀上看,燃氣灶是一個統稱,所有的煤氣的,液化氣的,天然氣的等等都叫燃氣灶,煤氣灶是燃氣灶中的一類,使用煤氣氣源。

  一、燃料不同

  1、煤氣灶:燃料為煤氣,煤氣是多種氣體的混合物,含有水份、集油和灰塵、氨萘、硫化氫等雜質,輸送壓力較低。

  2、燃氣灶:燃料為天然氣,天然氣一般是干氣,成份以甲烷為主,基本不含雜質,熱值高、火焰傳播速度慢、輸送壓力高。

  二、原理不同

  1、煤氣灶:通過向設在灶體及上蓋之間的間隙供應自然空氣的方法,來補充燃燒時的空氣的不足,進而促進燃燒,減少一氧化碳及氮氧化物生成。

  2、燃氣灶:燃氣從進氣管進入灶內,經過燃氣閥的調節(使用者通過旋鈕進行調節)進入爐頭中,同時混合一部分空氣(這部分空氣稱之為一次空氣),這些混合氣體從分火器的火孔中噴出同時被點火裝置點燃形成火焰(燃燒時所需的空氣稱之為二次空氣)。

  三、噴嘴孔徑大小不同

  煤氣的的壓力大、燃氣噴嘴孔徑小,而天然氣壓力小、孔徑大,所以他們不能混用。

  燃氣灶和燃氣灶有什么區別和聯系,這下知道了吧。

相關文章

掃描二維碼關注我們

掃描二維碼 關注我們

羽毛球的规则